Para todos aquellos que somos amantes del cine y la buena cocina, existe una amplia lista de películas que deberíamos ver.
Con diferentes enfoques, la oferta de cine gastronómico nos permite recorrer las cocinas del mundo y sus particularidades, mostrándonos sensaciones que quizás podríamos palpar solo viajando a dichos lugares.
Les recomiendo comenzar el recorrido por una de las películas que más felizmente conjuga la cocina y el cine:
“Big Night”
DIRECTOR: Stanley Tucci, Campbell Scott
GUIÓN: Stanley Tucci & Joseph Tropiano
MÚSICA: Margot Core
FOTOGRAFÍA: Ken Kelsch
REPARTO : Stanley Tucci, Ian Holm, Tony Shalhoub, Minnie Driver, Isabella Rossellini, Allison Janney, Hope Davis, Campbell Scott, Marc Anthony
Sinopsis
Dos hermanos viajan desde Italia hacia New Jersey con el objetivo de abrirse camino en la vida gracias a un restaurante de auténtica y selecta comida italiana. La suerte no los acompaña, y las deudas los asedian, por lo que deciden invitar a un gran músico de jazz en quien depositan su esperanza de sacar a flote el negocio, solo con la intención de que el músico deguste los platos de la casa y difunda dentro de su ambiente las cualidades culinarias del lugar. La noche se presenta muy bien y todo está preparado para la gran actuación, pero algo inesperado ocurre y el artista no se presenta……..
Nota: “esta es una película que muestra de manera exquisita el amor de un chef por sus creaciones y por aquellos platos que heredo de sus antepasados y la determinación inclaudicable de no cambiar sus ideas gastronómicas a pesar de las demandas del mercado y sus exigencias”.
Benito.
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